• 568
  • 네이버작가에게 과외로 배우는 웹툰제작 실전!! 4월28일 주말반 개강합니다
  • 인쇄하기
  • 작성자 : 김준숙
  • 등록일 : 2019-04-04
  • 조회수 : 1209
  • 한줄댓글수 : 0
  • 워크샵 기간 : 2019-04-28 ~ 2019-06-23
  • 강사명 : 김오운
  • 워크샵 장소 : 페이지앤스크롤

  •  

     

     

     

     



     

     

    4월28일개강!!

     

    매주 일요일 오후 4시30분

     

     

     

    총10주과정 _ 오프라인8주/ 온라인피드백2주

    총10주간 수강비 / 45만원 / 정원8명 + 이후 심화수업 연장시 월 15만원

    주1회 3시간 + 주3회 오프라인 연습 및 1:1 피드백 FREE

     

      

     

     

     

     

    스토리/연출 + 웹툰그래픽 기법 + 창작드로잉 심화 + 최종 완성작 합평까지 웹툰 창작에 필요한 모든 과정을 한번에 배울 수 있는 과정입니다.

     

     

     

    만화/웹툰 창작에 있어서 가장 중요한 프리드로잉부터 웹툰 작업에 필수적인 포토샵, 클립스튜디오, 스케치업 합성, 사진변환, 수작업보정 등 컴퓨터그래픽에 관한 현재 프로작가들의 대부분의 기법을 익히게 되며, 아이디어에서 시나리오까지 확장하는 방법부터 중요한 콘티연출과 합평수업까지 1:1 피드백으로 밀도 있게 진행되는 수업입니다.

     

    웹툰 제작 경험은 없지만 창작 드로잉이 능숙하시거나, CG 유경험자인 분들은 실질적인 데뷔과정에 필요한 원고진행반 수업과 병행해서 꽉차게 진행됩니다.

     

     

     

     

    전화문의 / 070.7301.5785 

    ginningu@naver.com

     

     

    pageNscroll CLASS보기

    https://www.pagenscroll.com/class

     

    정규종합반 개인스케쥴표

    https://blog.naver.com/pagenscroll/221504726878

     

    수강생 포트폴리오 보기

    https://www.pagenscroll.com/portfolio

     

    원고진행과정 보기

    https://blog.naver.com/pagenscroll/221504856773

     

    롯데홈쇼핑 스토리텔링 특강

    https://blog.naver.com/pagenscroll/220572340200

     

     

     

     



     
     
     
     

    강사소개

     


    김오운  만화가/시나리오작가

     

    profile

     

    대한민국창작만화대전 장편스토리부문 당선

    한국문화콘텐츠진흥원 우수기획만화제작지원 작품선정

    서울애니메이션센터 만화스카우트부문 당선

    한국문화콘텐츠진흥원 연재만화제작지원 작품선정

    한국만화영상진흥원 다양성만화부문 선정

    문화관광청 만화화사업파트 메인cp



    filmography 

     

    2006  가기라 (네이버화요웹툰/장편)  

    2008-9  굿클로저 (네이버,다움등/장편)

    2011 국립공원관리공단 단행본 다수 편 제작

    2015.8  0시에서(NHN코미코_한국,대만/장편)

    2018 ​고객님, 이 제품을 사주시겠습니까?

    (단행본출간/2019연재)

     

    2008-현재 / 경기예술고등학교 만화창작과 전임.

    아카데미 페이지앤스크롤 대표.


     

     

    작품보기


    https://www.pagenscroll.com/profile 

     


     

     

     

     

     

     

    ​* 아래의 모든 이미지는 전임강사님의 작품으로 무단도용 및 펌을 금합니다.

    모두 본 수업때 진행되는 과정들입니다.

     
     
     
     
     

    ◆ 드로잉 기초 / 심화

    (개인별 수준에 맞는 최적화)

     

    본 드로잉 수업에 앞서 개인별로 습관 교정을 먼저 합니다.

    - 인체를 지나치게 오랜기간 도형화로 접근하신 분들 (표현력 안 나옵니다)

     

    - 해부학이나 묘사위주로 디테일 작업을 먼저 하셨던 분들

    (사람 한명은 몰라도 원고작업을 못 합니다)

     

    - 느낌 위주의 일러스트적인 작업으로 시작하신 분들 (액션이나 앵글 들어가면 깨집니다)


     

    단순히 자료보고 모작한 것을 체크하는 책속에 있는 수업들이 아니라,

    오랜 기간 프리드로잉으로 원고작업을 해오면서 향상시켜온 노하우들을 공유하는 창작드로잉에

    초점이 맞춰진 수업입니다. 

     

    실제 만화나 웹툰작가들의 드로잉은 원고 작업 시에 70프로 이상도 발휘되지 못하는 경우가 많습니다.

    사람 한 명이나 컷컷은 잘 그려도 막상 원고 작업시에 동일한 퀄리티를 유지하는 경우는 거의 없습니다.

    시간 탓도 있지만, 훨씬 어려운 문제이기 때문입니다.

    이런 간극을 잡아갈 수 있는 기초를 잡아간다고 보시면 되겠습니다.^^

     

     

    ◆ 프리드로잉 시연 (화이트보드에 매직으로 시연)

    ​가이드라인없이 프리드로잉 _ 웹툰연출기법

     


     

     

    터치원본


     

     

    ◆ 크로키

     

     

    ◆ 러프스케치 (콘티)
     

     

    사진변환 / 2차보정
     

     

     

    스케치업(3D)활용/합성

     

     

     

     사진보정+트레이싱 / 트레이싱심화


     수작업 라인을 컴라인으로 벡터화하기


    ◆ 클립스튜디오 활용/ 포토샵과 연계


    ◆ 브러시원고 채색


    ◆ 페인터 브러시 확장


    ◆ 작업과정 시연



     

    ◆ 페이지/스크롤 연출의 이해


    ◆ 시나리오 / 기획서작성 / 저작권수업

    * pageNscroll은 현재 포탈 및 레진, 코미코 등 서비스중인 에이전시와 협약하에

    원하시는 분에 한해 1화 원고단계의 작품과 시놉 등 기획서제작 단계에서 데뷔를 돕고 있으며

    현재 본원 출신 수강생들이 웹툰 및 출판 파트에서 활발히 활동하고 있습니다. 

     

     

     

    ◆ 수업풍경 / 오리엔테이션

    (매 기수마다 수업 시작과 함께 오리엔테이션을 갖습니다)
     

     

    공식홈페이지

     

    www.pageNscroll.com

     

    공식블로그

     



    상담문의


    070.7301.5785




번호 강좌명 워크샵장소 워크샵기간
630 [상상마당 아카데미] 1DAY 워크숍 안내 KT&G 상상마당 홍대 아카데미 6F 2019-07-20~2019-07-21
629 캐릭터부터 4컷툰까지 <현영누나의 일상툰> 샵커먼타운 (압구정) 2019-08-03~2019-09-07
628 그림작가와 미술인을 위한 전시체험프로젝트 (큐레이터,애듀케이터,도슨트가 되자~!)- 아트 스페이스(이대4번 2019-07-17~2019-08-21
627 POP UP WORKSHOP 팝업워크숍 비플랫폼 2019-07-30~2019-09-17
626 브루노 Bruno의 원데이 워크숍 비플랫폼 2019-07-20~1900-01-01
625 [상상마당 인재육성과정] 볼로냐 그림책 워크숍 10기 수강생 모집! (8/29 개강) KT&G 상상마당 홍대 아카데미 2019-08-29~2020-03-19
624 신사동 실크스크린 4주반 모집 8월특강 - 판화방 서울 강남구 압구정로 18길 14 청송빌딩 3층 2019-08-03~2019-08-24
623 실크스크린의 기초부터 다양한 활용법까지! How to Silkscreen 31기 모집 GunJoo Studio 2019-07-20~2019-08-17
622 나만의 창작 그림책 만들기 워크숍 [그림책, 더미북 10기]_모집안내입니다. 사슴책방(연남동) 외 디하우스(성산동) 2019-09-21~2020-01-11
621 그래픽 작업 정복하기! <일러스트레이터(ai) 워크샵> 5기 수강생 모집 노트폴리오 아카데미 2019-07-27~2019-08-31
620 신사동 실크스크린 7월 4주반 모집 - 판화방 서울 강남구 압구정로 18길 14 청송빌딩 3층 2019-07-06~2019-07-28
619 해부학을 바탕으로 정확하게 그리는 <인체드로잉 상시반> 모집 노트폴리오 아카데미 2019-07-03~2019-09-26
618 부산게임학원 네오픽세미나 이승희작가'완성도 높은 일러제작을 위한 방법' 네오픽아트스쿨 2019-07-06~1900-01-01
617 홍대 연남동에 위치한 성인취미 미술학원 '서울라이트 스튜디오'에서 <아이패드 페인팅 8주 클래스수업> 수강생을 모집합니다!. 서울라이트 스튜디오 2019-07-23~2019-09-07
616 이석구 작가와 함께하는 <창작 일러스트> 14기 모집 노트폴리오 아카데미 2019-07-06~2019-08-10
615 내 손으로 직접 만드는 '아트토이' 6기 모집 노트폴리오 아카데미 2019-06-23~2019-08-11
614 일상에서 즐기는 드로잉 생활! 설동주 작가의 <누구나 펜드로잉> 8기 모집 노트폴리오 아카데미 2019-07-07~2019-08-11
613 [세미나 in 서울일러스트레이션페어vol.7] 무궁무진한 일러스트레이션의 세계로! 서울일러스트레이션페어vol.7 2019-07-25~2019-07-28
612 <<< 메디컬아티스트를 위한 워크샵 안내 >>> 체인지메이커스 2019-08-31~2019-08-31
611 그림책상상 그림책학교 9월 하반기 입문과정 및 심화과정 설명회(6/22 토) 그림책상상 그림책학교 2019-09-02~2019-12-16