• 568
  • 네이버작가에게 과외로 배우는 웹툰제작 실전!! 4월28일 주말반 개강합니다
  • 인쇄하기
  • 작성자 : 김준숙
  • 등록일 : 2019-04-04
  • 조회수 : 1499
  • 한줄댓글수 : 0
  • 워크샵 기간 : 2019-04-28 ~ 2019-06-23
  • 강사명 : 김오운
  • 워크샵 장소 : 페이지앤스크롤

  •  

     

     

     

     



     

     

    4월28일개강!!

     

    매주 일요일 오후 4시30분

     

     

     

    총10주과정 _ 오프라인8주/ 온라인피드백2주

    총10주간 수강비 / 45만원 / 정원8명 + 이후 심화수업 연장시 월 15만원

    주1회 3시간 + 주3회 오프라인 연습 및 1:1 피드백 FREE

     

      

     

     

     

     

    스토리/연출 + 웹툰그래픽 기법 + 창작드로잉 심화 + 최종 완성작 합평까지 웹툰 창작에 필요한 모든 과정을 한번에 배울 수 있는 과정입니다.

     

     

     

    만화/웹툰 창작에 있어서 가장 중요한 프리드로잉부터 웹툰 작업에 필수적인 포토샵, 클립스튜디오, 스케치업 합성, 사진변환, 수작업보정 등 컴퓨터그래픽에 관한 현재 프로작가들의 대부분의 기법을 익히게 되며, 아이디어에서 시나리오까지 확장하는 방법부터 중요한 콘티연출과 합평수업까지 1:1 피드백으로 밀도 있게 진행되는 수업입니다.

     

    웹툰 제작 경험은 없지만 창작 드로잉이 능숙하시거나, CG 유경험자인 분들은 실질적인 데뷔과정에 필요한 원고진행반 수업과 병행해서 꽉차게 진행됩니다.

     

     

     

     

    전화문의 / 070.7301.5785 

    ginningu@naver.com

     

     

    pageNscroll CLASS보기

    https://www.pagenscroll.com/class

     

    정규종합반 개인스케쥴표

    https://blog.naver.com/pagenscroll/221504726878

     

    수강생 포트폴리오 보기

    https://www.pagenscroll.com/portfolio

     

    원고진행과정 보기

    https://blog.naver.com/pagenscroll/221504856773

     

    롯데홈쇼핑 스토리텔링 특강

    https://blog.naver.com/pagenscroll/220572340200

     

     

     

     



     
     
     
     

    강사소개

     


    김오운  만화가/시나리오작가

     

    profile

     

    대한민국창작만화대전 장편스토리부문 당선

    한국문화콘텐츠진흥원 우수기획만화제작지원 작품선정

    서울애니메이션센터 만화스카우트부문 당선

    한국문화콘텐츠진흥원 연재만화제작지원 작품선정

    한국만화영상진흥원 다양성만화부문 선정

    문화관광청 만화화사업파트 메인cp



    filmography 

     

    2006  가기라 (네이버화요웹툰/장편)  

    2008-9  굿클로저 (네이버,다움등/장편)

    2011 국립공원관리공단 단행본 다수 편 제작

    2015.8  0시에서(NHN코미코_한국,대만/장편)

    2018 ​고객님, 이 제품을 사주시겠습니까?

    (단행본출간/2019연재)

     

    2008-현재 / 경기예술고등학교 만화창작과 전임.

    아카데미 페이지앤스크롤 대표.


     

     

    작품보기


    https://www.pagenscroll.com/profile 

     


     

     

     

     

     

     

    ​* 아래의 모든 이미지는 전임강사님의 작품으로 무단도용 및 펌을 금합니다.

    모두 본 수업때 진행되는 과정들입니다.

     
     
     
     
     

    ◆ 드로잉 기초 / 심화

    (개인별 수준에 맞는 최적화)

     

    본 드로잉 수업에 앞서 개인별로 습관 교정을 먼저 합니다.

    - 인체를 지나치게 오랜기간 도형화로 접근하신 분들 (표현력 안 나옵니다)

     

    - 해부학이나 묘사위주로 디테일 작업을 먼저 하셨던 분들

    (사람 한명은 몰라도 원고작업을 못 합니다)

     

    - 느낌 위주의 일러스트적인 작업으로 시작하신 분들 (액션이나 앵글 들어가면 깨집니다)


     

    단순히 자료보고 모작한 것을 체크하는 책속에 있는 수업들이 아니라,

    오랜 기간 프리드로잉으로 원고작업을 해오면서 향상시켜온 노하우들을 공유하는 창작드로잉에

    초점이 맞춰진 수업입니다. 

     

    실제 만화나 웹툰작가들의 드로잉은 원고 작업 시에 70프로 이상도 발휘되지 못하는 경우가 많습니다.

    사람 한 명이나 컷컷은 잘 그려도 막상 원고 작업시에 동일한 퀄리티를 유지하는 경우는 거의 없습니다.

    시간 탓도 있지만, 훨씬 어려운 문제이기 때문입니다.

    이런 간극을 잡아갈 수 있는 기초를 잡아간다고 보시면 되겠습니다.^^

     

     

    ◆ 프리드로잉 시연 (화이트보드에 매직으로 시연)

    ​가이드라인없이 프리드로잉 _ 웹툰연출기법

     


     

     

    터치원본


     

     

    ◆ 크로키

     

     

    ◆ 러프스케치 (콘티)
     

     

    사진변환 / 2차보정
     

     

     

    스케치업(3D)활용/합성

     

     

     

     사진보정+트레이싱 / 트레이싱심화


     수작업 라인을 컴라인으로 벡터화하기


    ◆ 클립스튜디오 활용/ 포토샵과 연계


    ◆ 브러시원고 채색


    ◆ 페인터 브러시 확장


    ◆ 작업과정 시연



     

    ◆ 페이지/스크롤 연출의 이해


    ◆ 시나리오 / 기획서작성 / 저작권수업

    * pageNscroll은 현재 포탈 및 레진, 코미코 등 서비스중인 에이전시와 협약하에

    원하시는 분에 한해 1화 원고단계의 작품과 시놉 등 기획서제작 단계에서 데뷔를 돕고 있으며

    현재 본원 출신 수강생들이 웹툰 및 출판 파트에서 활발히 활동하고 있습니다. 

     

     

     

    ◆ 수업풍경 / 오리엔테이션

    (매 기수마다 수업 시작과 함께 오리엔테이션을 갖습니다)
     

     

    공식홈페이지

     

    www.pageNscroll.com

     

    공식블로그

     



    상담문의


    070.7301.5785




번호 강좌명 워크샵장소 워크샵기간
733 [기초한국화 워크숍] 기초부터배우는 한국화 3주 특강-11/31 특별할인(4인) 아트 스페이스 2019-12-10~2019-12-24
732 자유로운 표현을 위한 창작 프리 드로잉 한겨레교육 2020-01-11~2020-02-22
731 전 금하 작가의 출간 기념 워크숍 (쓰담쓰담~아코디언 북 만들기) PINCUSHION 핀쿠션 2019-12-07~2019-12-07
730 (수경화실)수채화 완전정복 2기 모집- 8주 강좌 수경화실 2019-12-08~2020-02-02
729 해부학을 바탕으로 배우는 <박재광 작가의 인체드로잉 상시반> 노트폴리오 아카데미 2019-11-20~2020-03-26
728 [드로잉 기초반] 누구나, 생각을 그림으로 상상마당 홍대 아카데미 6F 2019-11-25~2020-01-06
727 [1DAY] 마음이 고요해지는, 동양화 채색 상상마당 홍대 아카데미 6F 2019-11-30~2019-11-30
726 [1DAY] 집사의 취미생활 : 고양이 피규어 컬러링 상상마당 홍대 아카데미 6F 2019-11-30~2019-11-30
725 컬러스쿨 - 색으로 표현하는 감성의 온도 한겨레교육 2020-01-11~2020-02-29
724 드로잉 스쿨 (아이디어스케치+프리드로잉+베이직드로잉) 한겨레교육 2020-01-11~2020-02-22
723 그림책작가교실 그림공간CL 1900-01-01~1900-01-01
722 손으로 만드는 바다, 미니어쳐의 재구성! 상상마당 홍대 아카데미 6F 2019-11-24~2020-01-12
721 [모집] 일상의 즐거움, 소소하게 시작하는 펜드로잉! / 19.12.16 개강 상상마당 홍대 아카데미 6F 2019-12-16~2020-01-20
720 아이패드로 그리는 일상의 풍경 <아이패드 드로잉> 2기 모집 노트폴리오 아카데미 2019-11-30~2020-01-11
719 내 손으로 직접 만드는 가죽 아이템! <가죽공예> 2기 모집 노트폴리오 아카데미 2019-12-01~2019-12-29
718 연필의 기초부터 사실적인 인물화까지! <연필 초상화> 3기 모집 노트폴리오 아카데미 2019-11-30~2020-01-04
717 독립출판 워크숍 비플랫폼 2019-12-06~2019-12-27
716 Indesign으로 중철/무선제본/양장 '책표지 만들기' oneday class 사슴책방 2019-11-10~2019-11-17
715 이진희,영민 드로잉 워크숍 비플랫폼 2019-11-30~2019-12-21
714 [5주 예술직업체험] 예비 미술인을 위한 전시체험프로젝트 (큐레이터,애듀케이터,도슨트가 되자~!)- 이대역 4번 2019-11-20~2019-12-18